Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный бульон — 2 л
Фарш мясной — 500 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лапша — 100 гр
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, лапшой и фасолью.
Шаг 2
В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
Шаг 3
В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4
Фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем из него небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный кубиками картофель и фрикадельки.
Шаг 6
Лук-порей промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Красный перец также моем, вырезаем стручок, удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло, сначала на нем обжариваем кружочки лук-порея, затем добавляем натертую морковь, после чего выкладываем соломку красного перца и кубики помидор. Тушим овощи еще в течение пары минут.
Шаг 8
Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
Шаг 9
Готовую зажарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, выкладываем красную фасоль и лапшу. Я использовала консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. В суп добавлять жидкость не нужно. Можно использовать обычные бобы, предварительно вымочив их в воде, после чего отварив до мягкости.
Шаг 10
Перчим и солим суп, даем ему закипеть и варим до готовности лапши. Лапшу лучше немного не доварить, так как она дойдет до готовности под закрытой крышкой при остывании супа.
Шаг 11
Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Для остроты по желанию можно приправить острым перцем.