Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Селедка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимоны — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Берем сельдь (отрезать голову и хвост, отчистить), лук репчатый ( 1 средняя луковица на 1 рыбу)в зависимости от того на сколько человек вы говорите.
Шаг 2
Солим и перчим рыбу.
Шаг 3
Укладываем лимон в брюшко, но очень часто я делаю без него, тоже очень вкусно.
Шаг 4
Лук режим так как вам удобно, я люблю полукольцами, выкладываем его на фольгу, на него кладем рыбу и опять лук.
Шаг 5
Заворачиваем фольгу
Шаг 6
Выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, выпеканю в течении 30 минут на 160 градусах. Через пол часа открываю фольгу и выпеканю 200 градусах до образования золотистой корочки в течении 20-30 минут
Шаг 7
Я подают такую селедочка прям в фольге как в лодочке с толчёной картошечкой либо с тушенкой капустой с томатном, или со свежими овощами.