Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вяленые помидоры — 100 гр

Оливки — 80 гр

Руккола — 50 гр

Пармезан — 30 гр

Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 1

Как сделать салат из вяленых помидоров? Подготовьте ингредиенты по списку. Вяленые помидоры можете взять покупные или домашние, это не критично. Лук рекомендую взять салатный, красный. Сыр выбирайте любой, на свой вкус, у меня это пармезан. Оливки вполне можно заменить маслинами, взять не зеленые, а черные.

Шаг 2

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 2

Оливки выньте из рассола и обсушите. Разрежьте каждую оливку пополам. Рукколу вымойте и обсушите. Вяленые томаты выньте из масла и тоже обсушите.

Шаг 3

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 3

Пармезан или любой другой твердый сыр нарежьте тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы. Если не хотите нарезать сыр кусочками, можете натереть его на терке.

Шаг 4

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 4

Луковицу очистите и нарежьте соломкой. Рукколу тоже нарежьте или нарвите руками на более мелкие кусочки. Вяленые помидоры можете добавить целиком или нарезать их.

Шаг 5

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 5

В подходящем салатнике соедините нарезанные рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.

Шаг 6

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 6

Подготовьте продукты для соуса-заправки. Вместо бальзамического уксуса можете взять любой столовый. Или полностью заменить уксус лимонным соком. Вместо оливкового масла можете использовать любое другое растительное. Если не хотите добавлять в салат сахар, замените его чем-то или уберите совсем.

Шаг 7

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 7

В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 8

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 8

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 9

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 9

Полейте салат приготовленным соусом-заправкой.

Шаг 10

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 10

Хорошо перемешайте все ингредиенты, равномерно распределяя заправку.

Шаг 11

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП - шаг 11

Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте его пластинками пармезана.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вяленые помидоры — 100 гр Оливки — 80 гр Руккола — 50 гр Пармезан — 30 гр Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Шаг 1 Как сделать […] https://vkusuzhina.ru Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий