Чебурек с капустой

Чебурек с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Гречневая мука — 250 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Капуста — 500 гр

Лук — 140 гр

Вино белое — 50 мл

Перец — по вкусу

Тмин — по вкусу

Зира — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 300 мл

1. Смешайте оба вида муки.
2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.
3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
5. Капусту нашинкуйте.
6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец — на свой вкус).
7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.
8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.
9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.
10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.
11. Дождитесь, когда капуста остынет.
12. Время прошло — тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.
13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.
14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Гречневая мука — 250 гр Пшеничная мука — 250 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 60 гр Соль — по вкусу Вода — 100 мл Капуста — 500 гр Лук — 140 гр Вино белое — 50 мл Перец — по вкусу Тмин — по […] https://vkusuzhina.ru Чебурек с капустой
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий