Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Копченые ребрышки — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горох — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Шаг 1
Вам понадобится сухой горох, который нужно замочить на ночь, чтобы потом он быстрее сварился. Копченые свиные ребрышки залейте водой и поставьте варить на небольшом огне.
Шаг 2
Луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковь или измельчите ножом или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
И лук, и морковь, некоторое время пассеруйте на сковородке в масле до золотистого цвета лука.
Шаг 4
После того как ребрышки поварятся около получаса, добавьте к ним горох и обжаренные лук с морковью. Картофель почистите и нарежьте кубиками в суп. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 5
Когда картофель сварится, измельчите все овощи в супе с помощью блендера. Мясо снимите с костей и нарежьте. Потом поварите суп еще минут пять и снимайте с огня.
Шаг 6
Подавайте, посыпав его сверху зеленью и добавив сухарики или гренки.
Шаг 7
Суп гороховый с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!