Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шпроты — 200 гр
Авокадо — 200 гр
Яблоки — 100 гр
Хлеб — 120 гр
Оливковое масло — 20 мл
Морская соль — 4 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Бальзамический уксус — 10 мл
Зелёный лук — 20 гр
1. Запеките шпроты в гриле в течение 5-10 минут. Без этого шага можно обойтись, но так, на мой вкус, шпроты на подобных бутербродах будут еще вкуснее.
2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и разрежьте на 16 долек.
3. У зеленого яблока удалите сердцевину, разрежьте его пополам, а потом каждую половинку на 8 долек.
4. Слегка поджарьте хлеб в тостере (или на сковороде, в духовке).
5. Выложите подготовленные кусочки хлеба на широкое блюдо.
6. Смажьте хлеб оливковым маслом, чтобы слегка его увлажнить.
7. На каждый ломтик хлеба положите по четыре дольки авокадо и 4 дольки яблока.
8. Посыпьте сверху солью и черным молотым перцем.
9. Выложите шпроты, полейте сверху бальзамическим уксусом.
10. Украсьте мелко рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!