Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами и авокадо Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шпроты — 200 гр

Авокадо — 200 гр

Яблоки — 100 гр

Хлеб — 120 гр

Оливковое масло — 20 мл

Морская соль — 4 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Бальзамический уксус — 10 мл

Зелёный лук — 20 гр

1. Запеките шпроты в гриле в течение 5-10 минут. Без этого шага можно обойтись, но так, на мой вкус, шпроты на подобных бутербродах будут еще вкуснее.
2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и разрежьте на 16 долек.
3. У зеленого яблока удалите сердцевину, разрежьте его пополам, а потом каждую половинку на 8 долек.
4. Слегка поджарьте хлеб в тостере (или на сковороде, в духовке).
5. Выложите подготовленные кусочки хлеба на широкое блюдо.
6. Смажьте хлеб оливковым маслом, чтобы слегка его увлажнить.
7. На каждый ломтик хлеба положите по четыре дольки авокадо и 4 дольки яблока.
8. Посыпьте сверху солью и черным молотым перцем.
9. Выложите шпроты, полейте сверху бальзамическим уксусом.
10. Украсьте мелко рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шпроты — 200 гр Авокадо — 200 гр Яблоки — 100 гр Хлеб — 120 гр Оливковое масло — 20 мл Морская соль — 4 гр Перец черный молотый — 4 гр Бальзамический уксус — 10 мл Зелёный лук — 20 гр 1. Запеките шпроты в гриле в […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды со шпротами и авокадо
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий