Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 3 шт.
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи очистить.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошить, срезать хвост и голову, вымыть хорошо, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Пусть полежит минут 10.
Шаг 3
Тем временем подготовим овощи — лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать кружочками, лимон тоже кольцами.
Шаг 4
Выложить рыбу на фольгу (фольгу в несколько слоев), сверху разложить лук, морковь, кусочки лимона. Рыбу еще немножко сбрызнуть соком лимона. Я положила немного лука и морковки в брюшко каждой рыбки.
Шаг 5
Хорошо завернуть рыбу фольгой, можно в несколько слоев, чтобы она не порвалась и не вытек сок. Положить наш "кулечек" в чашу мультиварки, закрыть и выставить программу "выпечка" на 50 минут.
Шаг 6
Спустя отведенное время рыбка готова. Очень аккуратно ее разворачиваем, аромат просто потрясающий! Овощи настолько вкусны что нет слов)))
Шаг 7
Выкладываем рыбку на блюдо и зовем всех угощаться) Вкусно подавать с овощами или с любым гарниром на ваш вкус)
Шаг 8
Приятного аппетита!