Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 700 гр
Лапша — 300 гр
Мята — 2 гр
Лаймы — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соя — 1 гр
Соус, паста — 1 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Корица — 5 гр
Гвоздика — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Перец горошком — 2 гр
Шаг 1
Все ингредиенты тщательно моем под холодной, проточной водой. Кожу с курицы лучше снять.
Шаг 2
Сначала займёмся курицей, для этого её поместим в большую кастрюлю и отварим в течение 40-45 минут. Кроме того, нужно будет во время варки добавить луковицу, чёрный перец, немного гвоздики.
Шаг 3
В отдельной кастрюле доведём воду до кипения и поместим в неё рисовую лапшу. Когда лапша сварится, воду сольём, а лапшу промоем.
Шаг 4
На сковороду поместим нарезанные зубки чеснока и слегка их поджарим, чтобы они приобрели золотистый цвет. Добавим чеснок в суп. Суп теперь оставим немного настояться.
Шаг 5
Мелко нарежем мяту, зелёный лук и специи.
Шаг 6
В сервировочные тарелки или мисочки кладём зелень, специи и разливаем суп. Сверху можно выжать лайм и добавить рыбный соус. Если вы любитель острых блюд, то добавьте ещё и перец чили.
Шаг 7
Cуп Фо с курицей готов, приятного аппетита!