Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 1 стак.
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Отварите рис до готовности в большом количестве воды (рис варится 18 минут), затем откиньте на дуршлаг и охладите. Если рис сильно клейкий — можно промыть его водой.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем до готовности лук и фарш.
Шаг 5
Выложите в удобную миску рис, разбейте яйца, добавьте сметану, соль, специи и хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 7
Смажьте форму для запеканки сливочным маслом.
Шаг 8
Выложите половину риса и разровняйте.
Шаг 9
Сверху выложите ровным слоем фарш с луком.
Шаг 10
На фарш выложите оставшийся рис и разровняйте.
Шаг 11
Присыпьте сыром.
Шаг 12
Поставьте запеканку в духовку и готовьте 40-45 минут при 180 градусах.