Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 1 стак.

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 4 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Сливочное масло — 15 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 2

Отварите рис до готовности в большом количестве воды (рис варится 18 минут), затем откиньте на дуршлаг и охладите. Если рис сильно клейкий — можно промыть его водой.

Шаг 3

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем до готовности лук и фарш.

Шаг 5

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 5

Выложите в удобную миску рис, разбейте яйца, добавьте сметану, соль, специи и хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 6

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 7

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 7

Смажьте форму для запеканки сливочным маслом.

Шаг 8

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 8

Выложите половину риса и разровняйте.

Шаг 9

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 9

Сверху выложите ровным слоем фарш с луком.

Шаг 10

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 10

На фарш выложите оставшийся рис и разровняйте.

Шаг 11

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 11

Присыпьте сыром.

Шаг 12

Запеканка с рисом и фаршем в духовке - шаг 12

Поставьте запеканку в духовку и готовьте 40-45 минут при 180 градусах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 1 стак. Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 3 шт. Куриные яйца — 3 шт. Сметана — 4 стол.л. Твёрдый сыр — 50 гр Сливочное масло — 15 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с рисом и фаршем в духовке
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий