Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Помидоры — 2 кг
Корень хрена — 0.5 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 6 зубч.
Соль — 140 гр
Листья смородины — 5 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Вода — 2 л
1. Моем, а затем перебираем все помидоры по зрелости.
2. Чистим корень хрена. Чеснока очищаем, если дольки крупные — режем их пополам.
Хорошо в теплой воде промываем зелень.
3. Банку промываем чистой губкой с содой.
4. Выкладываем на дно банки зелень, режем корень хрена и чеснок.
5. В середину укладываем помидоры и закрываем сверху зонтиками укропа и листьями
смородины и дольками чеснока.
6. Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль.
Заливаем банки до самого верха, что бы помидоры были покрыты рассолом.
Оставляем на кухне в тепле на неделю. Плотно крышками не закрываем.
7. После этого, банки убираем на хранение в прохладное место.