Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 0.7 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Шаг 2

Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.
Шаг 3

Перец нарезаем соломкой.
Шаг 4

Нарезаем морковь брусочками.
Шаг 5

Помидоры нарезаем на кусочки.
Шаг 6

Чеснок мелко шинкуем.
Шаг 7

Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.
Шаг 8

Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.
Шаг 9

В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг 10

Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.
Шаг 11

За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.
Шаг 12

Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!