Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Коржи вафельные — 80 гр

Рыбные консервы — 240 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 3 шт.

Яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 200 гр

Зелень — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Шаг 1

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 1

Подготовим все продукты для приготовления закусочного торта из вафельных коржей с консервами. Нам понадобятся: упаковка из 5-6 штук пресных вафельных коржей, одна банка любых рыбных консервов (у меня была сайра), одна небольшая луковица, две крупные моркови, четыре вареных яйца и 100 граммов любого твердого сыра, майонез для смазывания коржей.

Шаг 2

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 2

На подложку для торта или плоское блюдо укладываем первый вафельный корж, смазываем его майонезом.

Шаг 3

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 3

Рыбные консервы извлекаем из банки, удаляем крупные кости хребтов рыбы. Разминаем вилкой рыбу с небольшим количеством масла от консервов. Остальное масло сливаем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Лук, чтобы не горчил, можно ошпарить кипятком. Выкладываем размятую рыбу и лук на вафельный корж, смазанный майонезом.

Шаг 4

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 4

Укладываем второй вафельный корж и также смазываем майонезом. Вареную морковь, очищаем, натираем на мелкой терке и равномерно раскладываем по вафельному коржу. Слегка солим.

Шаг 5

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 5

Далее — снова вафельный корж, смазанный майонезом. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке белок и равномерно распределяем по вафельному коржу.

Шаг 6

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 6

Сверху укладываем вафельный корж и смазываем его майонезом.

Шаг 7

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 7

Твердый сыр натираем на мелкой терке и распределяем сверху на смазанный майонезом корж.

Шаг 8

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 8

Далее — снова вафельный корж, смазанный майонезом. Натираем на мелкой терке желтки вареных яиц и равномерно распределяем по вафельному коржу.

Шаг 9

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 9

И укладываем последний вафельный корж.

Шаг 10

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами - шаг 10

Смазываем верх и бока торта тонким слоем майонеза. Украшаем закусочный торт из вафельных коржей с консервами по своему вкусу. Я обсыпала бока торта мелко нарезанной зеленью. А верх украсила ломтиками помидора и корейской морковью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Коржи вафельные — 80 гр Рыбные консервы — 240 гр Лук — 1 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 200 гр Зелень — по вкусу Помидоры — 1 шт. Шаг 1 Подготовим все продукты для приготовления закусочного торта […] https://vkusuzhina.ru Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий