Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сайра консервированная — 250 гр
Лук репчатый — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 150 гр
Сливочное масло — 60 гр
Укроп — 5 гр
Подготавливаем продукты:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде.
2. С консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.
3. Лук очищаем, нарезаем кубиками — чем мельче, тем лучше.
4. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Трем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
5. Сыр также натираем на терке.
Составляющие салата подготовлены, переходим к сборке. Выбираем салатник средней глубины, на дно выкладываем часть белков, затем сыр, промазываем майонезом (я делаю тонюсенькую сеточку). Далее выкладываем консервы и посыпаем луком, поверх лука натираем сливочное масло (предварительно положив его в морозилку на полчаса). Затем слой из части желтков, снова майонез. Завершаем оставшейся частью белков, поверх которых делаем сеточку из майонеза.
Отправляем салат в холодильник как минимум на час, после чего украшаем желтками, натертыми на мелкой терке, и зеленой веточкой укропа.
Красавчик-салат готов порадовать всех собравшихся за столом)
Приятного аппетита!