Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Карп — 800 гр
Сметана — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа — в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры — они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы — они не должны быть мутными.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.
Шаг 3
Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
Шаг 6
К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.
Шаг 7
К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.
Шаг 8
На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.
Шаг 9
Затем обжаренного карпа.
Шаг 10
В серединку кусков положите оставшийся лук.
Шаг 11
Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 12
Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!