Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль — 1 стак.
Вода — 3 л
Лавровый лист — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Нам потребуется Капуста, морковь, соль, вода и специи: лавровый лист, душистый перец, тмин.
Шаг 2
Вода + соль — вскипятить.
Шаг 3
Капусту нашинковать.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Все смешать.
Шаг 6
Затем брать небольшие порции капусты и опускать в горячий рассол. Потом перекладывать в подходящую посуду.
Шаг 7
Капусту класть слоями, между слоями — душистый перец (перемолотый), лавровый лист и тмин.
Шаг 8
Сверху выложить гнет
Шаг 9
Как пройдет 3 дня ( алучше каждый день), проткнуть капусту в нескольких местах ножом или палочкой.
Шаг 10
Через 4 дня малосольная капуста будет готова.
Шаг 11
Приятного аппетита!