Картофель с чесноком

Картофель с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 300 гр

Чеснок — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

Уксус — по вкусу

Соль — по вкусу

Этот кулинарный рецепт включает в себя приготовление картофеля и отдельно подающегося к нему чесночного соуса. Еда эта пришла к нам из болгарской кухни и пользуется популярностью у тех, кто знает о способе ее приготовления. Сегодня я поделюсь этим способом и с Вами.
А способ очень прост. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и режем кубиками, но не сильно мелкими, чтобы не развалился при варке. Затем варим его на умеренном огне до полной готовности. После того, как сварился, тщательно отцедим картофель и выложим его на тарелку. Сверху обильно посыпаем мелко порубленной зеленью.
Затем готовим чесночный соус. Его готовить еще проще. Чеснок нужно потолочь и смешать с подсолнечным маслом, солью и уксусом. Количество уксуса выберете сами по вкусу.
К столу картофель подается на тарелке и к нему, в отдельной чашечке, чесночный соус.
Картофель с чесноком можно употреблять как отдельно, так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Вот и все – картофель с чесноком готов! Обязательно попробуйте! Очень вкусно. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 300 гр Чеснок — 10 гр Петрушка — 10 гр Подсолнечное масло — 30 гр Уксус — по вкусу Соль — по вкусу Этот кулинарный рецепт включает в себя приготовление картофеля и отдельно подающегося к нему чесночного соуса. Еда эта пришла к нам из болгарской кухни […] https://vkusuzhina.ru Картофель с чесноком
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий