Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 2 кг

Морковь — 900 гр

Лук — 400 гр

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Вода — 1.5 л

Соль — 3 стол.л.

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 1

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски — это баклажаны, лук, морковь и чеснок. Итак, подготовить все овощи.

Шаг 2

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 2

У баклажанов отрезать плодоножку, морковку, лук и чеснок почистить. Всё хорошо помыть.

Шаг 3

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 3

В большую кастрюлю налить воды и довести её на сильном огне до кипения. Опустить в кипящую воду синенькие и отварить их. Время отваривания зависит от размера баклажанов, в среднем понадобится около 10-20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если кожица синенького протыкается без труда, значит овощ готов. Если баклажаны переварить, то может получиться каша.

Шаг 4

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 4

Готовые баклажаны выложить на большой поднос, накрыть доской и установить пресс.

Шаг 5

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 5

Оставить синенькие под гнетом на несколько часов, чтоб ушла вся лишняя жидкость.

Шаг 6

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 6

В это время приготовить ароматную начинку. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 7

В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковку, непрерывно помешивая, до готовности(около пяти- семи минут).

Шаг 8

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 8

Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавилку. Отправить его к обжаренным моркови с луком, так же добавить красный молотый перец и перец чили по вкусу.

Шаг 9

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 9

Остывшие и слегка сплюснутые баклажаны извлечь из-под пресса, начинку тщательно перемешать.

Шаг 10

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 10

Каждый баклажан разрезать пополам вдоль плода, не доходя до конца(как на фото).

Шаг 11

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 11

Нафаршировать баклажаны начинкой и замотать их нитками.

Шаг 12

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 12

Приготовить рассол. Для этого налить в маленькую кастрюльку воды, добавить туда перец горошком, лавровый лист и соль. Довести до кипения, оставить на огне на 2-3 минуты.

Шаг 13

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 13

Начинённые синенькие уложить в кастрюлю.

Шаг 14

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму - шаг 14

Залить доверху горячим рассолом и установить гнет. Оставить баклажаны при комнатной температуре на пять дней (зависит от температуры в помещении, чем прохладнее, тем дольше будет происходить процесс скисания). Затем гнет убрать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить ещё на несколько дней дойти до готовности. Готовую закуску убрать в холодильник или в погреб.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 2 кг Морковь — 900 гр Лук — 400 гр Чеснок — по вкусу Растительное масло — 50 мл Вода — 1.5 л Соль — 3 стол.л. Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски — это […] https://vkusuzhina.ru Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий