Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Баклажаны — 450 гр
Помидоры — 400 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 150 гр
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 15 гр
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 100 мл
Шаг 1
Необходимые продукты. Вместо помидоров можно взять три ст.л. томатной пасты.
Шаг 2
Половину луковицы режем кубиками и слегка обжариваем на половине масла.
Шаг 3
Капусту шинкуем крупной соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 4
Кладем к луку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут пять. Вынимаем в другую посудинку.
Шаг 5
Вторую половину луковицы и морковь измельчаем кубиками.
Шаг 6
В сковороду выливаем оставшееся масло, кладем овощи и обжариваем.
Шаг 7
Баклажаны нарезаем крупными кубиками.
Шаг 8
Кладем в сковороду, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем все вместе на сильном огне, не допуская пригорания.
Шаг 9
Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком на несколько минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
Шаг 10
Нарезаем кубиками.
Шаг 11
Соединяем в сковороде капусту, баклажаны и помидоры. Посыпаем специями, перемешиваем, добавляем воду, закрываем крышкой и протушиваем около десяти минут.
Шаг 12
Затем посыпаем рубленой зеленью и плиту отключаем.
Шаг 13
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!