Уха из головы морского окуня

Уха из головы морского окуня Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морской окунь — 1.6 кг

Вода — 2 л

Лук — 100 гр

Корень сельдерея — 30 гр

Укроп — 15 гр

Петрушка — 15 гр

Душистый перец — 5 шт.

Картошка — 400 гр

Морковь — 120 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Основа приготовления ухи — рыба. Но, это не просто блюдо, а возможность сэкономить и утилизировать остатки. Купив благородного морского окуня, можно разделать его на филе, голову, хвост и хребет. Из филе готовим любое основное блюдо, а как же голова и обрезки? Из них получится великолепная, насыщенная, наваристая уха. Единственное, о чем нужно не забыть в процессе подготовки рыбных частей для ухи — удалить жабры, иначе суп может немного горчить.

Приступаем к приготовлению. Свежие или замороженные (предварительно можно не размораживать) голову, хребет и хвост морского окуня загружаем в кастрюлю. Лук и сельдерей очищаем, моем и разрезаем на несколько крупных частей. Добавляем в кастрюлю.

Укроп и петрушку моем и отряхиваем от лишней влаги. Листочки аккуратно обрезаем и оставляем для украшения при подаче. Веточки от укропа и петрушки добавляем к рыбе, луку и сельдерею в кастрюлю. Туда же отправляем душистый перец и соль, при желании добавляем другие специи, если есть какие-то индивидуальные вкусовые предпочтения. Заливаем водой и ставим на сильный огонь до закипания.

Как только рыбный бульон закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену, она будет образовываться в течение первых 5-7 минут варки. Продолжаем варить бульон под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. После этого снимаем с плиты и обязательно процеживаем, чтобы избавиться от мелких костей и заодно убрать все овощи, зелень и выполнившие свою роль специи.

Выливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю и возвращаем на огонь. Картофель и морковь чистим, моем. Морковь нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от диаметра, а картофель крупными кусками. Добавляем овощи в бульон и варим на медленном огне практически до готовности. Приправляем уху солью и черным молотым перцем.

Если сочному филе окуня не нашлось другого применения, его можно нарезать и добавить в уху на этом этапе.

Варим еще 5-7 минут и выключаем. Листочки петрушки и укропа, которые остались в начале приготовления, мелко рубим. Наливаем уху из головы окуня в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морской окунь — 1.6 кг Вода — 2 л Лук — 100 гр Корень сельдерея — 30 гр Укроп — 15 гр Петрушка — 15 гр Душистый перец — 5 шт. Картошка — 400 гр Морковь — 120 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Уха из головы морского окуня
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий