Кабачки на зиму с острым перцем

Кабачки на зиму с острым перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 500 гр

Лук — 100 гр

Перец чили — 20 гр

Укроп — 30 гр

Соль — 5 гр

Уксус — 35 мл

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Сахар — 15 гр

Душистый перец — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 220 мл

Богатый урожай кабачков можно приготовить разными способами, один из них — с чесноком и перцем чили. Пикантное, острое блюдо отлично дополнит вкус зимнего меню.

Хотя по рецепту мы будем готовить блюдо из одного вида овощей, неплохо получится также, если взять ассорти из кабачков и цукини. Или же кабачков разного цвета. В этом случае разный цвет кожуры дополнительно украшает блюдо.

Сначала подготовим овощи: кабачки моем, отрезаем плодоножку и носик, просушиваем от лишней жидкости, кожуру не счищаем. Нарезаем овощи слайсами толщиной около 1 см. Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем половинками колец, а зубчики чеснока разрезаем на несколько кусочков.

Укроп моем, просушиваем и нарезаем. Перец чили очищаем от семян, хвостика и режем колечками.

Банки для консервации нужно очень хорошо помыть, можно использовать моющее средство или органическую смесь из соды и горчицы. После этого стерилизуем банки в духовке, микроволновке или кастрюле с водой. Можно просто подержать банки в перевернутом виде над паром. Крышки провариваем в кипятке 5-10 минут. Усиленная санитарная обработка банок и крышек поможет сохранить заготовку на долго.

На дно каждой банки выкладываем нарезанный лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком. Насыпаем укроп, затем наполняем банку кружочками из кабачков. Завершаем колечками перца чили и кусочками чеснока.

Кипятим воду и заливаем заготовки. Выдерживаем овощи в кипятке в течение 10 минут, затем переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, укус и доводим до кипения. Провариваем маринад в течение 2 минут, затем вновь разливаем его по банкам с кабачками.

Следующий этап — стерилизация банок вместе с овощами. Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, доводим до кипения и провариваем 12 минут.

Готовые банки закрываем крышками, укутываем до остывания и убираем в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 500 гр Лук — 100 гр Перец чили — 20 гр Укроп — 30 гр Соль — 5 гр Уксус — 35 мл Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт. Сахар — 15 гр Душистый перец — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. […] https://vkusuzhina.ru Кабачки на зиму с острым перцем
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий