Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 200 гр
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Морковь — 70 гр
Лук — 40 гр
Стебель сельдерея — 3 шт.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Для начала стоит подготовить рис. Его нужно тщательно промыть под струёй проточной воды, отбросив на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду и переложить рис отвариваться.
Шаг 2
Когда вода повторно закипит, добавить в кастрюлю соль. Варить рис на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно двадцати минут. Он как раз будет готов одновременно с овощами.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить и нашинковать мелким кубиком. Так морковь быстрее дойдет до готовности.
Шаг 4
Стебли сельдерея вымыть, удалить белую часть и обновить срез. Мелко нашинковать.
Шаг 5
Луковицу очистить от шелухи и так же мелко нарезать. Я выбрала красный лук, но его легко можно заменить обычным белым.
Шаг 6
Небольшую сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Огонь убавить до среднего и выложить в сковороду все овощи. Обжаривать их, периодически помешивая, до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.
Шаг 7
Готовый рис отбросить на дуршлаг и ещё раз промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь, и переложить рис в сковороду к овощам. Перемешать блюдо и тушить под закрытой крышкой ещё пять минут, чтобы рис достаточно прогрелся.