Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 200 гр

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Морковь — 70 гр

Лук — 40 гр

Стебель сельдерея — 3 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Рис с овощами на сковороде - шаг 1

Для начала стоит подготовить рис. Его нужно тщательно промыть под струёй проточной воды, отбросив на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду и переложить рис отвариваться.

Шаг 2

Рис с овощами на сковороде - шаг 2

Когда вода повторно закипит, добавить в кастрюлю соль. Варить рис на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно двадцати минут. Он как раз будет готов одновременно с овощами.

Шаг 3

Рис с овощами на сковороде - шаг 3

Морковь вымыть, очистить и нашинковать мелким кубиком. Так морковь быстрее дойдет до готовности.

Шаг 4

Рис с овощами на сковороде - шаг 4

Стебли сельдерея вымыть, удалить белую часть и обновить срез. Мелко нашинковать.

Шаг 5

Рис с овощами на сковороде - шаг 5

Луковицу очистить от шелухи и так же мелко нарезать. Я выбрала красный лук, но его легко можно заменить обычным белым.

Шаг 6

Рис с овощами на сковороде - шаг 6

Небольшую сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Огонь убавить до среднего и выложить в сковороду все овощи. Обжаривать их, периодически помешивая, до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.

Шаг 7

Рис с овощами на сковороде - шаг 7

Готовый рис отбросить на дуршлаг и ещё раз промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь, и переложить рис в сковороду к овощам. Перемешать блюдо и тушить под закрытой крышкой ещё пять минут, чтобы рис достаточно прогрелся.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 200 гр Соль — по вкусу Вода — 2 л Морковь — 70 гр Лук — 40 гр Стебель сельдерея — 3 шт. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Для начала стоит подготовить рис. Его нужно тщательно промыть под струёй проточной воды, отбросив на дуршлаг. […] https://vkusuzhina.ru Рис с овощами на сковороде
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий