Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 500 гр
Картошка — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель очистим и отварим до готовности. Сделаем картофельное пюре. Натрем на терке твердый сыр. Добавим к картофелю сыр, яйца, масло, соль и перец. Измельчим лук. Немного обжарим его на сковороде в небольшом количестве масла. Натрем на терке морковь, добавим ее к луку. Потушить минуту. После добавим фарш баранины, посолим, поперчим и продолжим тушить. Когда начинка будет гоов, уберем сковороду с плиты. Положим горошек и зелень в мясной фарш. Все перемешаем. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем равномерным слоем часть пюре. Вторым слоем распределяем мясную начинку. Сверху узорами выкладываем оставшееся пюре. В заранее разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем 30-40 мин. Готово!!
Приятного аппетита!