Классический крем брюле

Классический крем брюле Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки жирные — 500 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Сахар — 100 гр

Ваниль — 1 шт.

Сахар — 6 чайн.л.

Вода — 2 л

Клубника — 6 шт.

Мята — по вкусу

Шаг 1

Классический крем брюле - шаг 1

Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

Шаг 2

Классический крем брюле - шаг 2

Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

Шаг 3

Классический крем брюле - шаг 3

Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

Шаг 4

Классический крем брюле - шаг 4

Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

Шаг 5

Классический крем брюле - шаг 5

Все хорошо взбиваем.

Шаг 6

Классический крем брюле - шаг 6

Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

Шаг 7

Классический крем брюле - шаг 7

Если сверху есть пенка, снимите ее.

Шаг 8

Классический крем брюле - шаг 8

Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 9

Классический крем брюле - шаг 9

Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

Шаг 10

Классический крем брюле - шаг 10

Вот хорошо остывшее крем брюле.

Шаг 11

Классический крем брюле - шаг 11

Перед подачей нужно сделать карамельную корочку — это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно — просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

Шаг 12

Классический крем брюле - шаг 12

Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки — включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

Шаг 13

Классический крем брюле - шаг 13

Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

Шаг 14

Классический крем брюле - шаг 14

Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка — верх блаженства)) Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки жирные — 500 гр Яичные желтки — 5 шт. Сахар — 100 гр Ваниль — 1 шт. Сахар — 6 чайн.л. Вода — 2 л Клубника — 6 шт. Мята — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам […] https://vkusuzhina.ru Классический крем брюле
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий