Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морепродукты — 200 гр
Салат-латук — 50 гр
Помидоры черри — 3 шт.
Розмарин — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Пармезан — 1 гр
Кедровые орехи — 20 гр
Лаймы — 0.5 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Блюда с морепродуктами сейчас имеют невероятную популярность. Кулинарный рецепт этого салата из средиземноморской кухни. Салат с морепродуктами и лаймовым соусом относится к низкокалорийной еде. Такой салат готовится в течение 15 минут. Набор морской коктейль быстро обжариваем на сковороде с оливковым маслом, с измельченным чесноком и розмарином. В глубокий салатник рвем руками листья «айсберга», а помидоры черри разрезаем на половинки. Кедровые орешки подсушиваем, на раскаленной сухой сковороде, постоянно встряхивая. Готовим лаймовый соус. Для этого смешиваем сок половины лайма с оливковым маслом, добавив морскую соль, черный молотый перец и щепотку сахарного песка. Все компоненты салата перемешиваем. Салат с морепродуктами и лаймовым соусом готов, раскладываем по тарелкам, поливаем лаймовым соусом и сверху посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном. Приятного аппетита!