Свекольник кефирный холодный

Свекольник кефирный холодный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сметана — 3 стол.л.

Огурцы — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Кефир — 0.5 л

Зелёный лук — 50 гр

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Свекла — 2 шт.

Квас — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Свекольник кефирный холодный - шаг 1

Я очень хочу познакомить вас с этим блюдом и показать на своем опыте, как готовить свекольник — сделать это будет несложно, главное, иметь все необходимые продукты, указанные в списке.

Шаг 2

Свекольник кефирный холодный - шаг 2

Свеклу очищаем от кожуры, моем и опускаем вариться в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой: чтобы она сварилась быстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим свеклу до готовности, после чего вынимаем ее из воды, даем остыть, затем чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Свекольник кефирный холодный - шаг 3

Одновременно ставим еще одну кастрюлю с подсоленной водой на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно предварительно почистить и нарезать средними по размеру кубиками.

Шаг 4

Свекольник кефирный холодный - шаг 4

Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Охлаждаем.

Шаг 5

Свекольник кефирный холодный - шаг 5

Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу.

Шаг 6

Свекольник кефирный холодный - шаг 6

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде в течение 10-ти минут. Перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим их от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 7

Свекольник кефирный холодный - шаг 7

Огурец моем, срезаем с него верхний и нижний кончики, нарезаем мелкими кубиками. Для этого я сначала нарезала огурец на пластины, затем на соломку и уже в конце на кубики.

Шаг 8

Свекольник кефирный холодный - шаг 8

Смешиваем яйца, огурец и зелень с кефиром, разбавленным сметаной — получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.

Шаг 9

Свекольник кефирный холодный - шаг 9

Блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сметана — 3 стол.л. Огурцы — 2 шт. Картошка — 4 шт. Кефир — 0.5 л Зелёный лук — 50 гр Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Свекла — 2 шт. Квас — 1 стак. Яйца — 3 шт. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Свекольник кефирный холодный
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий