Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 3 стол.л.
Огурцы — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Кефир — 0.5 л
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Свекла — 2 шт.
Квас — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Я очень хочу познакомить вас с этим блюдом и показать на своем опыте, как готовить свекольник — сделать это будет несложно, главное, иметь все необходимые продукты, указанные в списке.
Шаг 2
Свеклу очищаем от кожуры, моем и опускаем вариться в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой: чтобы она сварилась быстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим свеклу до готовности, после чего вынимаем ее из воды, даем остыть, затем чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Одновременно ставим еще одну кастрюлю с подсоленной водой на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно предварительно почистить и нарезать средними по размеру кубиками.
Шаг 4
Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Охлаждаем.
Шаг 5
Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу.
Шаг 6
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде в течение 10-ти минут. Перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим их от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 7
Огурец моем, срезаем с него верхний и нижний кончики, нарезаем мелкими кубиками. Для этого я сначала нарезала огурец на пластины, затем на соломку и уже в конце на кубики.
Шаг 8
Смешиваем яйца, огурец и зелень с кефиром, разбавленным сметаной — получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.
Шаг 9
Блюдо готово!