Баранина с овощами в казане

Баранина с овощами в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Баранина — 800 гр

Баклажаны — 3 шт.

Сало — 300 гр

Лук — 4 шт.

Картошка — 10 шт.

Помидоры — 5 шт.

Морковь — 3 шт.

Болгарский перец — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Зелень — 40 гр

Нарезаем баклажаны крупными ломтиками, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.

На дно кастрюли нужно выходить крупно порезанные кусочки сала и баранины. Сверху мясо присаливаем по вкусу и кладем лук и морковь, порезанные полукольцами. Затем сливаем сок с баклажанов в отдельную емкость и выкладываем их сверху лука с морковью. Потом очищаем от кожуры помидоры (можно положить их в кипяток на несколько минут) и кладем на баклажаны. Теперь можно еще немного присолить. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец и кладем на помидоры. Если у вас картофель мелкий, то его можно не резать, а сразу выложить сверху перца. Картофель присыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Ставим казан на сильный огонь до момента закипания. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 2 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Баранина — 800 гр Баклажаны — 3 шт. Сало — 300 гр Лук — 4 шт. Картошка — 10 шт. Помидоры — 5 шт. Морковь — 3 шт. Болгарский перец — 4 шт. Чеснок — 4 зубч. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Зелень […] https://vkusuzhina.ru Баранина с овощами в казане
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий