Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Баранина — 800 гр
Баклажаны — 3 шт.
Сало — 300 гр
Лук — 4 шт.
Картошка — 10 шт.
Помидоры — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Зелень — 40 гр
Нарезаем баклажаны крупными ломтиками, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
На дно кастрюли нужно выходить крупно порезанные кусочки сала и баранины. Сверху мясо присаливаем по вкусу и кладем лук и морковь, порезанные полукольцами. Затем сливаем сок с баклажанов в отдельную емкость и выкладываем их сверху лука с морковью. Потом очищаем от кожуры помидоры (можно положить их в кипяток на несколько минут) и кладем на баклажаны. Теперь можно еще немного присолить. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец и кладем на помидоры. Если у вас картофель мелкий, то его можно не резать, а сразу выложить сверху перца. Картофель присыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Ставим казан на сильный огонь до момента закипания. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 2 часа.