Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
Апельсиновый сок — 3 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).
Шаг 5
Добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Перемешиваем до гладкости.
Шаг 7
Добавляем молоко до густоты блинного теста.
Шаг 8
Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 9
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Шаг 10
У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!