Тыквенно-апельсиновые блины

Тыквенно-апельсиновые блины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 1 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Апельсиновый сок — 3 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 3

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

Шаг 4

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 4

Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).

Шаг 5

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 5

Добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 6

Перемешиваем до гладкости.

Шаг 7

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 7

Добавляем молоко до густоты блинного теста.

Шаг 8

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 8

Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 9

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 9

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Шаг 10

Тыквенно-апельсиновые блины - шаг 10

У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Мука — 1 стак. Молоко — 1.5 стак. Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Апельсиновый сок — 3 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Яйца взбиваем с […] https://vkusuzhina.ru Тыквенно-апельсиновые блины
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий