Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень кролика — 300 гр
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Болгарский перец — 100 гр
Лук — 60 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Зелень — 70 гр
Соевый соус — 2 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Рисовый уксус — 1 чайн.л.
Дижонская горчица — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Этап первый — приготовление заправки:
1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.
Этап второй — подготовка печени:
1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.
Этап третий — подготовка овощей:
1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.
Этап четвёртый — заправка и подача:
1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.
Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!
Приятного аппетита!