Салат из печени кролика

Салат из печени кролика Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень кролика — 300 гр

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Болгарский перец — 100 гр

Лук — 60 гр

Помидоры черри — 10 шт.

Зелень — 70 гр

Соевый соус — 2 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Рисовый уксус — 1 чайн.л.

Дижонская горчица — 2 чайн.л.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Этап первый — приготовление заправки:

1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.

Этап второй — подготовка печени:

1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.

Этап третий — подготовка овощей:

1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.

Этап четвёртый — заправка и подача:

1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.

Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень кролика — 300 гр Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 60 мл Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Болгарский перец — 100 гр Лук — 60 гр Помидоры черри — 10 шт. Зелень — 70 гр Соевый соус […] https://vkusuzhina.ru Салат из печени кролика
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий