Филе минтая в духовке с картошкой

Филе минтая в духовке с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе минтая — 500 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 120 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Оливковое масло — 40 мл

Лимонный сок — 1.5 стол.л.

1. Рыбу чистим, удаляем косточки, разделываем на филе. Филе нарезаем на стейки (порционные кусочки).
2. Картофель моем и чистим. Разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. В принципе, неважно как вы порежете картофель, главное, чтобы кусочки были довольно тонкими.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами или половинками полуколец, если луковица большая.
4. Картофель и лук укладываем на дно формы для запекания, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом. Посыпаем солью и специями.
5. Кусочки рыбного филе выкладываем на картофель и лук, также присыпаем чуть солью и специями.
6. Поливаем содержимое формы сверху лимонным соком, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом.
7. Фольгу заворачиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбу с картошкой минут 30-40 (зависит от толщины ломтиков картофеля), после чего разворачиваем фольгу и печем еще 8-10 минут, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Вообще, ориентируйтесь на готовность картофеля — если он станет мягким, блюдо готово.

Готовое филе минтая с картофелем подаем горячим со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе минтая — 500 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 120 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Оливковое масло — 40 мл Лимонный сок — 1.5 стол.л. 1. Рыбу чистим, удаляем косточки, разделываем на филе. Филе нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Филе минтая в духовке с картошкой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий