Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печень трески — 120 гр
Огурцы — 4 шт.
Яйца — 1 шт.
Лимоны — 10 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Отваренное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Можно просто мелко порезать яйцо ножом. Но именно натёртое яйцо сделает будущую закуску более нежной и воздушной.
Шаг 2
Сперва нужно постараться слить как можно больше масла из банки с печенью трески. А уж потом размять печень вилкой.
Шаг 3
Соединяем натертое или измельченное куриное яйцо с печенью трески. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Среднеплодные огурцы необходимо вымыть. Теперь с помощью металлического бокового колечка на овощечистке нужно сделать на огурцах неглубокие продольные бороздки-надрезы. Не поленитесь сделать этот шаг ради красоты! Без этих полосочек закуска будет выглядеть не так привлекательно.
Шаг 5
Нарезаем огурцы на небольшие шайбочки, которые будет удобно есть. Так называемые "байтсы", то есть "на один укус". Высотой не более 2 см. И чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенку и не прорезать дно байтса, удаляем огуречную мякоть. Она нам не понадобится.
Шаг 6
Наполняем наши заготовки печеночной начинкой с горкой. И украшаем долькой лимона и свежей зеленью. Готово!