Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриная печень — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 130 мл
Мука — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Растительное масло — 70 мл
Соль — по вкусу
1. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить слегка на растительном масле. Печень вымыть, нарезать средними кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить и обжарить почти до готовности (не пересушивая!!!).
2. Для теста яйца, масло, немного соли и пекарский порошок (разрыхлитель) слегка взбить. Добавить теплое молоко и муку, хорошо перемешать. Затем добавить сыр, мелко нарезанную зелень и остывшую печень с овощами. Всё хорошо перемешать.
3. Вылить кекс в форму и поставить в духовку при температуре 180гр на 45-50 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Приятного аппетита.