Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Горох — 280 гр

Копченые ребрышки — 200 гр

Мясные косточки — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Зелень — 10 гр

Вода — 3 л

Есть огромное количество кулинарных рецептов и описаний, как приготовить такую простую, на первый взгляд, еду, как гороховый суп. Его готовят с ветчиной, свиной грудинкой и даже с копченой уткой. А мы предлагаем вам сварить на обед гороховый суп с копчеными ребрышками.
Из копченых ребрышек и мясных костей сварить наваристый бульон. Горох перебрать и промыть. Положить разрезанную на крупные части морковь. Все посолить и поставить на плиту варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне около полутора часов, пока горох не превратится в пюреобразную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить с жиром до золотистого оттенка. Затем бульон процедить и добавить туда горох, а морковь убрать. Потом опять поставить на огонь и дать гороховому супу закипеть. После этого положить в суп лук, посолить, добавить специи и варить 20 минут.
Подавая готовый суп на стол, в тарелку нужно положить зелень. Отдельно к гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать мелконарезанные и подсушенные гренки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Горох — 280 гр Копченые ребрышки — 200 гр Мясные косточки — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Зелень — 10 гр Вода — 3 л Есть огромное количество кулинарных рецептов и описаний, как приготовить такую простую, на первый взгляд, еду, как гороховый […] https://vkusuzhina.ru Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий