Суп Затируха

Суп Затируха Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные крылышки — 3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Пшеничная мука — 100 гр

Соль — 1.2 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Суп Затируха - шаг 1

Подготовим продукты необходимые для приготовления супа Затируха. Морковь, картофель и лук вымоем и снимем кожуру. Курицу и зелень тщательно промоем.

Шаг 2

Суп Затируха - шаг 2

Начнем с приготовления бульона. Для этого мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Суп Затируха - шаг 3

Морковь нарезаем любым удобным для вас способом.

Шаг 4

Суп Затируха - шаг 4

Отправляем куриные крылышки, лук, морковь, соль и перец в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на плиту. По желанию лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле. Бульон варим под крышкой на среднем огне до закипания воды, а после уменьшаем огонь до маленького.

Шаг 5

Суп Затируха - шаг 5

Приступим к приготовлению затирки в суп. Для этого взобьем одно яйцо, 0,2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки чистой воды.

Шаг 6

Суп Затируха - шаг 6

Подготовим рабочее место для формирования затирки: чистую посуду, над которой будем работать, тарелку со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Тщательно моем руки и опускаем их в тарелку со взбитым яйцом.

Шаг 7

Суп Затируха - шаг 7

После яйца обваливаем руки в тарелку с мукой.

Шаг 8

Суп Затируха - шаг 8

Начинаем тереть руки друг о друга, формируя маленькие комочки теста. Это и есть необходимая нам затирка.

Шаг 9

Суп Затируха - шаг 9

Просеиваем затирку. Из 100 грамм муки получается 1 чайная чашка затирки.

Шаг 10

Суп Затируха - шаг 10

Нарезаем картофель.

Шаг 11

Суп Затируха - шаг 11

Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 12

Суп Затируха - шаг 12

Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Кладем в суп лавровый лист.

Шаг 13

Суп Затируха - шаг 13

Активно мешаем суп ложкой и по чуть-чуть опускаем в суп затирку.

Шаг 14

Суп Затируха - шаг 14

Взбиваем куриное яйцо. Вливаем яйцо в суп тонкой струйкой постоянно помешивая. Даем яйцу в супе свернуться и выключаем газ. Оставляем суп настаиваться под крышкой 5 минут.

Шаг 15

Суп Затируха - шаг 15

Нарезаем укроп.

Шаг 16

Суп Затируха - шаг 16

Подаем суп к столу, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные крылышки — 3 шт. Куриные яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 2 шт. Пшеничная мука — 100 гр Соль — 1.2 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Подготовим продукты необходимые […] https://vkusuzhina.ru Суп Затируха
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий