Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 500 гр
Мясо любое — 200 гр
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Срезаю плодоножки у чистых баклажанов и режу их пополам продольно, присаливаю и даю полчасика постоять. Потом слегка их отдимаю и поджариваю в сливочном масле на чугунной сковороде. Варю помидоры и протираю их сквозь сито. Тем временем у меня варится мясо в небольшой кастрюльке. Когда оно готово, я даю ему остыть и прокручиваю в мясорубке и обжариваю этот фарш на сливочном масле с мелко порубленным лучком, а потом солю и перчу его. Затем беру самую большую из имеющихся кастрюль и кладу слоями: сначала — баклажаны, затем — все многочисленные виды мелко рубленной зелени, перетертой с пропущенным через давилку чесноком. Сверху выкладываю мясо и накрываю еще одним слоем баклажанов и вновь посыпаю зеленью, а сверху покрываю протертыми помидорами. Ставлю кастрюлю на огонь и тушу на небольшом огне с четверть часика. Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Это один из кулинарных рецептов, рассказанных мне дачницей с многолетним опытом. Обычно такую еду готовят из баклажанчиков с грядочки, но покупные баклажаны с отварным мясом тоже феноменально вкусны и не оставляют равнодушными ни любителей простой домашней пищи, ни даже самых взыскательных гурманов.