Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Перловка — 500 гр

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Огурцы — 3 кг

Помидоры — 1.5 кг

Подсолнечное масло — 100 мл

Столовый уксус — 100 мл

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Вода — 100 мл

1. Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Отварите до готовности крупу.
2. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками.
3. Помидоры превратите в пюре (для этого подойдет мясорубка, блендер, комбайн или обычная терка). Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
4. Когда помидоры закипели — добавьте к ним сахар и соль, масло и морковь. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут под крышкой.
5. Добавьте лук, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.
6. Добавьте огурцы, уксус и перловку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.
7. Рассольник готов к закатыванию, когда соус поднялся наверх и стал верхним слоем, а овощи опустились на дно. Разложите заготовку по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 банок по 500 мл.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Перловка — 500 гр Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Огурцы — 3 кг Помидоры — 1.5 кг Подсолнечное масло — 100 мл Столовый уксус — 100 мл Сахар — 4 стол.л. Соль — 2 стол.л. Вода — 100 мл 1. Вымойте и очистите (при […] https://vkusuzhina.ru Рассольник на зиму с помидорами и огурцами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий