Щука в сметане в духовке

Щука в сметане в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щука — 900 гр

Сметана — 350 гр

Лук репчатый — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Щука в сметане в духовке - шаг 1

Подготовим все ингредиенты для приготовления рыбы в сметане. Начнем процесс готовки с очистки самой щучки от чешуи и избавления от внутренностей, путем вскрытия пузика у рыбки. Также избавимся от плавников, отрежем их с помощью ножниц.

Шаг 2

Щука в сметане в духовке - шаг 2

Очищенную тушку промываем под проточной холодной водой, затем с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишней влаги. Целую рыбу режем на порционные кусочки, затем эти кусочки со всех сторон натираем солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу пропитаться специями на 20 минут.

Шаг 3

Щука в сметане в духовке - шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Щука в сметане в духовке - шаг 4

На другой сковороде обжариваем с двух сторон кусочки рыбы. Когда рыба будет обжарена, добавляем в сковороду к рыбе лук.

Шаг 5

Щука в сметане в духовке - шаг 5

Далее полностью покрываем сметаной рыбные кусочки. Доводим сметану до кипения, снимаем сковороду с огня, перекладываем рыбу в форму для запекания и выпекаем ее в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут, либо делаем огонь минимальным, сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить рыбу в течение 15 минут.

Шаг 6

Щука в сметане в духовке - шаг 6

Готовую рыбу в сметане с луком присыпаем свежей рубленной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щука — 900 гр Сметана — 350 гр Лук репчатый — 250 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 20 гр Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовим все ингредиенты для приготовления рыбы в сметане. Начнем процесс готовки с очистки самой […] https://vkusuzhina.ru Щука в сметане в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий