Рис с капустой в духовке

Рис с капустой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 500 гр

Рис — 100 гр

Морковь — 100 гр

Томатная паста — 70 гр

Вода — 75 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 6 стол.л.

Шаг 1

Рис с капустой в духовке - шаг 1

Сразу подготовим все продукты для этого рецепта. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на крупной терке, рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я использовала молодую капусту и морковь — блюдо вышло сочным. Рис использовала круглозернистый.

Шаг 2

Рис с капустой в духовке - шаг 2

Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут.

Шаг 3

Рис с капустой в духовке - шаг 3

Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки) вливаем холодную воду и снова перемешиваем. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой. Берите проверенную, которую вы любите и в которой уверены, также проверяйте срок ее годности.

Шаг 4

Рис с капустой в духовке - шаг 4

Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. Я ничем не накрывала, но можно накрыть форму фольгой. За это время нужно через 15 минут (половину отведенного для приготовления времени) открыть духовку, вынуть форму, помешать капусту, проверить на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Возвращаем все в духовку.

Шаг 5

Рис с капустой в духовке - шаг 5

Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Затем его вынимаем. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом перекладываем в порционные блюда и посыпаем зеленью для декора и дополнительного вкуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 500 гр Рис — 100 гр Морковь — 100 гр Томатная паста — 70 гр Вода — 75 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 6 стол.л. Шаг 1 Сразу подготовим все продукты для этого рецепта. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на […] https://vkusuzhina.ru Рис с капустой в духовке
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий