Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 1 кг
Рис — 700 гр
Айва — 10 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 3 стол.л.
Мясо свиньи нарезаем на относительно малые кусочки. Прожариваем их на широкой сковороде или, ещё лучше, в казане. Ставим медленный огонь и ждем до момента, когда кусочки мяса приобретут хорошо заметную золотистость. Не перебарщиваем с маслом, для обжарки свинины его нужно совсем немного.
Доведя мясо до готовности, ссыпаем к ней нашинкованный квадратиками лук. Как только тот начнеткарамелизоваться, присыпаем к этой кучке ещё и тертую морковку. После этого, продолжаем обжаривать смесь пару минут, выключаем.
Наливаем в казан воды и добавляем в него заранее промытый рис, смешивая с поджаренными мясом и овощами. Добавляем туда соль и перец. Варка продолжается до тех пор, пока рис не размякнет. Тогда обогащаем содержимое казана мелкими кусочками айвы. Кидаем томатную пасту, одновременно добавив ещё чуток воды, чтобы развести её.
Дальше, плов с айвой перекочевывает в печь, нагретую до 200 градусов. Там он печется на протяжении полутора часов. Когда свиное мясо заметно смягчится, значит, плов приготовлен. Пробуйте, пока сильно не остыл.