Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 850 гр
Молоко — 500 мл
Сухие дрожжи — 5 гр
Сахар — 20 гр
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 20 гр
Сливочное масло — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Куриное филе — 300 гр
Лук — 300 гр
Картошка — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Шаг 1
Для начала приготовьте опару, для этого нагрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 2
В миску разбейте яица (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него остывшую опару и маслянояичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.
Шаг 4
Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час.
Шаг 5
А пока тесто подходит — приготовьте начинку. Лук и картошку почистите, промойте и покрошите мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также покрошите мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте.
Шаг 6
Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на нее полторы столовых ложки начинки.
Шаг 7
Сформируйте треугольник — защипните сначала левый край.
Шаг 8
Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-40 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Вкуснейшие ароматные татарские пирожки готовы, приятного аппетита!