Татарские треугольники с мясом и картошкой

Татарские треугольники с мясом и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 850 гр

Молоко — 500 мл

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 20 гр

Сливочное масло — 80 гр

Яйца — 2 шт.

Куриное филе — 300 гр

Лук — 300 гр

Картошка — 300 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Шаг 1

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 1

Для начала приготовьте опару, для этого нагрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 2

В миску разбейте яица (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 3

600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него остывшую опару и маслянояичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.

Шаг 4

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 4

Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час.

Шаг 5

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 5

А пока тесто подходит — приготовьте начинку. Лук и картошку почистите, промойте и покрошите мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также покрошите мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте.

Шаг 6

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 6

Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на нее полторы столовых ложки начинки.

Шаг 7

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 7

Сформируйте треугольник — защипните сначала левый край.

Шаг 8

Татарские треугольники с мясом и картошкой - шаг 8

Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-40 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Вкуснейшие ароматные татарские пирожки готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 850 гр Молоко — 500 мл Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 20 гр Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 20 гр Сливочное масло — 80 гр Яйца — 2 шт. Куриное филе — 300 гр Лук — 300 гр Картошка — 300 гр […] https://vkusuzhina.ru Татарские треугольники с мясом и картошкой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий