Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем

Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Гречневая лапша — 250 гр

Грудка индейки — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы — 150 гр

Соус Терияки — 1 стол.л.

Соевый соус — 25 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки.

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться индейку на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Гречневая лапша — 250 гр Грудка индейки — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 150 гр Соус Терияки — 1 стол.л. Соевый соус — 25 мл Растительное масло — 3 стол.л. 1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем […] https://vkusuzhina.ru Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий