Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень свиная — 200 гр
Фасоль консервированная — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 40 гр
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Укроп — 0.3 гр
Шаг 1
Приступим к приготовлению салата. Для этого подготовим необходимые продукты. Свиную печень разморозим и вымоем. Фасоль промоем от рассола, лук и морковь отчистим от кожуры, укроп тщательно моем.
Шаг 2
Морковь натрем на средней терке.
Шаг 3
Обжариваем морковь на подсолнечном масле.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
На подсолнечном масле зажариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Печень нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем из печени все пленочки, иначе она будет иметь горький вкус. Сырую печень достаточно сложно нарезать на мелкие кусочки, поэтому можно нарезать более крупными кусками, а сделать их желаемого размера уже после жарки. И не стоит забывать, что печень ужаривается.
Шаг 7
Обжариваем свиную печень на среднем огне, пока из нее не перестанет выделяться кровь. Не стоит пережаривать печень, иначе она станет жесткой.
Шаг 8
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 9
Смешиваем вместе все компоненты салата, кроме фасоли.
Шаг 10
Перекладываем салат на блюдо, посыпаем фасолью и подаем к столу.