Баклажаны как грибы с майонезом

Баклажаны как грибы с майонезом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Баклажаны — 2.5 кг

Лук репчатый — 700 гр

Чеснок — 15 гр

Растительное масло — 100 мл

Специи сухие — 40 гр

Майонез — 400 гр

1. Баклажаны моем, очищаем кожицу, режем крупными кусочками, отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. 

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок — мелкими пластинками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего перекладываем на отдельное блюдо.

3. На оставшемся масле обжариваем баклажаны в течение 10 минут, каждый кусочек должен хорошо подрумянится поэтому жарить можно в два захода.

4. Соединяем баклажаны с луком и чесноком, добавляем майонез, насыпаем грибную приправу, аккуратно перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам.

5. Размещаем заполненные банки в кастрюлю подходящую по размеру подстелив на дно полотенце, наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам.

6. Отправляем конструкцию на огонь, стерилизуем в течение получаса после чего закатываем банки герметично.

Храним заготовки в прохладном темном месте.

Аппетитной закуски вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Баклажаны — 2.5 кг Лук репчатый — 700 гр Чеснок — 15 гр Растительное масло — 100 мл Специи сухие — 40 гр Майонез — 400 гр 1. Баклажаны моем, очищаем кожицу, режем крупными кусочками, отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны как грибы с майонезом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий