Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 300 гр
Сливки — 150 мл
Вода — 50 мл
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелёный лук — 20 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать грудку курицы, она менее калорийна и практически не содержит в себе жира. Мясо курицы хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кубиками. Еще раз промываем и снова просушиваем.
Шаг 2
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец, кому как больше нравится.
Шаг 3
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом или натираем на терке.
Шаг 4
Зеленый лук моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
На сковороду (лучше использовать толстостенную и глубокую сковороду) наливаем оливковое масло (по желанию можно заменить любым другим растительным). Разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.
Шаг 6
К репчатому луку на сковороду отправляем приготовленное куриное филе. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 7-10 минут, пока мясо не побелеет. Затем добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим курицу по вкусу. Вливаем сливки. Перемешиваем. В стакан вливаем немного теплой воды и добавляем столовую ложку пшеничной муки, размешиваем до получения однородной смеси и вливаем ее также в сковороду. Перемешиваем.
Шаг 7
Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сливках на медленном огне около 10 минут. Соус должен заметно загустеть, перемешиваем его, чтобы мука не прилипла к дну сковороды. Затем в сковороду кладем приготовленный зеленый лук. По желанию можно использовать другую свежую зелень по вкусу.
Шаг 8
Перемешиваем. Накрываем сковороду снова крышкой, выключаем огонь, а блюду даем постоять под крышкой около 15 минут и подаем к столу, по желанию с гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, макароны или крупы), со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!