Куриное филе в сливках на сковороде

Куриное филе в сливках на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Сливки — 150 мл

Вода — 50 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелёный лук — 20 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать грудку курицы, она менее калорийна и практически не содержит в себе жира. Мясо курицы хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кубиками. Еще раз промываем и снова просушиваем.

Шаг 2

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец, кому как больше нравится.

Шаг 3

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 3

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом или натираем на терке.

Шаг 4

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 4

Зеленый лук моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 5

На сковороду (лучше использовать толстостенную и глубокую сковороду) наливаем оливковое масло (по желанию можно заменить любым другим растительным). Разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.

Шаг 6

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 6

К репчатому луку на сковороду отправляем приготовленное куриное филе. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 7-10 минут, пока мясо не побелеет. Затем добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим курицу по вкусу. Вливаем сливки. Перемешиваем. В стакан вливаем немного теплой воды и добавляем столовую ложку пшеничной муки, размешиваем до получения однородной смеси и вливаем ее также в сковороду. Перемешиваем.

Шаг 7

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 7

Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сливках на медленном огне около 10 минут. Соус должен заметно загустеть, перемешиваем его, чтобы мука не прилипла к дну сковороды. Затем в сковороду кладем приготовленный зеленый лук. По желанию можно использовать другую свежую зелень по вкусу.

Шаг 8

Куриное филе в сливках на сковороде - шаг 8

Перемешиваем. Накрываем сковороду снова крышкой, выключаем огонь, а блюду даем постоять под крышкой около 15 минут и подаем к столу, по желанию с гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, макароны или крупы), со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Сливки — 150 мл Вода — 50 мл Пшеничная мука — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелёный лук — 20 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в сливках на сковороде
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий