Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Сметана — 200 гр
Майонез — 20 гр
Мука — 140 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 5 мл
Яйца — 6 шт.
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 80 гр
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез.
Сюда же просеиваем муку, добавляем соль и соду. Все перемешиваем с помощью венчика, чтобы добиться однородной консистенции, без комочков.
Готовим начинку:
— промываем лук под проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем;
— отварные яйца режем небольшими кубиками, смешиваем с луком, солим.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем 1/2 часть теста, поверх нее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
С помощью ситечка для пара извлекаем пирог из чаши мультиварки и даем немного остыть.
Кушайте с аппетитом!