Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Баранина — 800 гр
Вода — 1.5 л
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 0.75 стак.
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 230 гр
Яйца — 0.5 шт.
Этот кулинарный рецепт представляет из себя еду, которую можно отнести к разряду первых блюд . Некоторые казахи называют его Суп бешбармак. Конечно же, главный ингредиент этого блюда — мясо баранины, которую так почитают на Востоке, и готовят разнообразные блюда из нее.
Сегодня мы приготовим с вами бешбармак рецепт казахский вместе с вами. Возьмите мясо баранины. Залейте его холодной водой. Оставьте его так на два часа. За двадцать минут до окончания этого срока добавьте к мясу моркови и лук. Порежьте его на кубики и поперчите. Мясо и овощи посолите.
Возьмите муку. Добавьте в нее яйца, чуть воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него ромбики, ширина которых около 4 сантиметров. Сварите их в чуть подсоленной воде. Для этого требуется 5 минут.
Баранину вытащите из бульона . разрежьте ее на кусочки и положите обратно. Варите еще 5 минут.
На стол подавайте бешбармак следующем образом. Положите на тарелку мясо, ромбики теста, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!