Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горох — 2 стак.
Вода — 1.5 л
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Копченая курица — 300 гр
Сухарики — 200 гр
Петрушка — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Горох замачиваем на два часа, в идеале на ночь. За это время горох хорошо разбухнет и его не нужно будет долго варить. Если времени на замачивание гороха нет, то варим его в течение часа на медленном огне. Затем добавляем к гороху очищенные и порезанные на кусочки картофель, морковь и лук, и копченую грудку целиком. Через двадцать минут вынимаем грудку из супа, овощи довариваем еще двадцать минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим еще минут пятнадцать на медленном огне. Снимаем с огня. Блендером разбиваем овощную массу в пюре. Подаем суп-пюре порционно с порезанной на кусочки копченого куриного мяса, сухариками и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!