Харчо с орехами и черносливом

Харчо с орехами и черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баранина — 800 гр

Рис — 100 гр

Лук — 1 шт.

Помидоры — 6 шт.

Грецкие орехи — 150 гр

Чернослив — 150 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Перец чили — 0.5 шт.

Шаг 1

Харчо с орехами и черносливом - шаг 1

Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и ароматнее. Ну, во всяком случае, для меня…)))

Шаг 2

Харчо с орехами и черносливом - шаг 2

Мясо помойте, не зачищайте от пленочек, можете снять жирок. Обжарьте куски мяса на горячей сухой сковородке. Не добавляйте масла! Если у вас "прилипающая" сковорода, обжарьте на ней сперва срезанный жирок, а потом мясо. Если и этого нет, то капните масла, но совсем чуток.

Шаг 3

Харчо с орехами и черносливом - шаг 3

Как от мяса пойдет аромат, снимайте со сковородки и кладите в кастрюлю для супа. Сковороду не мойте, нам она еще понадобится. Залейте кипятком мясо в кастрюле и на самый медленный огонь. Соберите пенку как появиться, добавьте лаврушки, перца горошком (горошин 20-30) и варите часа 2-3. Варите до полной готовности, чтоб мясо аж разваливалось!

Шаг 4

Харчо с орехами и черносливом - шаг 4

Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский, перец чили и чернослив. Орехи измельчите блендером. Старайтесь использовать именно грецкие орехи. У меня был миндаль. Получается тоже вкусно, но нет именно "грецкого" аромата.

Шаг 5

Харчо с орехами и черносливом - шаг 5

На сковородке, где жарилось мясо, обжарьте лук. Добавьте перец болгарский и чили. Потом добавьте помидоры. Когда это дело все потушится, пройдитесь по ней блендером, чтоб получилась однородная масса. В отдельной посуде сварите рис до готовности. Если любите погуще — варите 150 гр. риса. Я варю погуще, муж так любит. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Харчо с орехами и черносливом - шаг 6

Когда мясо сварится, добавьте нарезанный чернослив. Можете вместо чернослива добавлять ткемали, но желательно чтоб он был домашнего приготовления, а не магазинный. Не стоит добавлять чернослив и ткемали вместе, получится очень кисло. Поварите минут 10-15. Добавьте блендированную поджарку, вареный рис, орехи и 1 ст.л. хмели-сунели. Дайте огонь побольше и дайте покипеть минут 3-5.

Шаг 7

Харчо с орехами и черносливом - шаг 7

Когда суп прокипит, выключите огонь. Если у вас электроплитка, снимите с плиты. Через минут 20, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте чеснок в кипящий суп! Не будет того аромата!

Шаг 8

Харчо с орехами и черносливом - шаг 8

Пусть суп настоится часик. Не ешьте сразу, если хватит терпения, конечно.))) Посыпьте обязательно зеленью и желательно кинзой! Приятного аппетита! P.S. На фото тарелка мужа, а он кинзу не есть и все супы приправляет сметаной…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баранина — 800 гр Рис — 100 гр Лук — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Грецкие орехи — 150 гр Чернослив — 150 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Специи сухие — по вкусу Хмели-сунели — 1 стол.л. Перец чили — 0.5 шт. […] https://vkusuzhina.ru Харчо с орехами и черносливом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий