Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 2500 гр
Морковь — 250 гр
Соль — 25 гр
Сахар — 8 гр
Черный хлеб — 100 гр
Укроп — 8 гр
Шаг 1
Удаляем у капусты кочерыжку. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.) Солим, добавляем сахар.
Шаг 2
Натираем морковь на тёрке.
Шаг 3
И обминаем капусту с морковью.
Шаг 4
На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты. Кладём зелень.
Шаг 5
Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду) И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, что бы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашенья.