Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 20 зубч.
Рулька свиная — 600 гр
Говядина — 1 кг
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Замочив рульку вводе на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить. (Я делала без грибов)
Варим мясо как холодец воде не менее 4х — 5 часов. В воду положить лук очищенный и перец горошек черный и душистый. Минут за 30 до окончания варки посолить, за 5 мин до окончанием варки + лавровый лист.
Готовое мясо выложить на тарелки, пусть остынет.
Мелко режем чеснок.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, вынимаем кость. Посыпаем чесноком, перцем,солью при необходимости, зеленью..
Вместо кости в центр, вкладываем говядину (грибы можно то и другое).
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли,
Укладываем рулет из рульки в подходящую кастрюлю И ставим под гнёт (1-1,5 кг) в холодильник часов на 6-7.
Приятного аппетита.