Печенье Бискотти классическое

Печенье Бискотти классическое Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Яйца — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Сахар — 100 гр

Миндаль — 50 гр

Разрыхлитель — 6 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Печенье Бискотти классическое

В миску добавить дважды просеянную муку. Добавить сахар и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Печенье Бискотти классическое

Яйца вымыть и вбить в миску к муке.

Шаг 3

Печенье Бискотти классическое

Перемешать будущее тесто ложкой.

Шаг 4

Печенье Бискотти классическое

В миску добавить молоко. Оно может быть как прохладным, так и комнатной температуры. Разницы нет никакой.

Шаг 5

Печенье Бискотти классическое

Тесто тщательно выместить. Если ложкой делать это уже не удобно, то месите руками.

Шаг 6

Печенье Бискотти классическое

Миндаль можно оставить и целым. Но я предварительно его немного измельчила ножом. Крошки здесь добиваться тоже не стоит, ведь с более-менее крупными кусочками при нарезке бискотти будут выглядеть болеет аппетитно.

Шаг 7

Печенье Бискотти классическое

Миндаль добавить в тесто и перемешать, добиваясь равномерного распределения орехов по тесту. Из теста скатать батончик шириной около четырёх сантиметров. И слегка приплюснуть его у краёв. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Я использовала специальный тефлоновый коврик для выпечки.

Шаг 8

Печенье Бискотти классическое

Вот так выглядят батончики после первого запекания. Они хорошо схватились и увеличились в объёме. Но должны быть ещё мягкими внутри.

Шаг 9

Печенье Бискотти классическое

Острым ножом нарезать батончики по диагонали наискосок на кусочки шириной полтора сантиметра. Выложить обратно на противень и снова запечь в духовке при той же температуре (сто восьмидесят градусов) в течение получаса. Или до того момента, как печенье станет окончательно сухим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Яйца — 3 шт. Молоко — 50 мл Сахар — 100 гр Миндаль — 50 гр Разрыхлитель — 6 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 В миску добавить дважды просеянную муку. Добавить сахар и разрыхлитель для теста. Шаг 2 Яйца вымыть и […] https://vkusuzhina.ru Печенье Бискотти классическое
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий