Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 гр
Миндаль — 50 гр
Разрыхлитель — 6 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
В миску добавить дважды просеянную муку. Добавить сахар и разрыхлитель для теста.
Шаг 2
Яйца вымыть и вбить в миску к муке.
Шаг 3
Перемешать будущее тесто ложкой.
Шаг 4
В миску добавить молоко. Оно может быть как прохладным, так и комнатной температуры. Разницы нет никакой.
Шаг 5
Тесто тщательно выместить. Если ложкой делать это уже не удобно, то месите руками.
Шаг 6
Миндаль можно оставить и целым. Но я предварительно его немного измельчила ножом. Крошки здесь добиваться тоже не стоит, ведь с более-менее крупными кусочками при нарезке бискотти будут выглядеть болеет аппетитно.
Шаг 7
Миндаль добавить в тесто и перемешать, добиваясь равномерного распределения орехов по тесту. Из теста скатать батончик шириной около четырёх сантиметров. И слегка приплюснуть его у краёв. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Я использовала специальный тефлоновый коврик для выпечки.
Шаг 8
Вот так выглядят батончики после первого запекания. Они хорошо схватились и увеличились в объёме. Но должны быть ещё мягкими внутри.
Шаг 9
Острым ножом нарезать батончики по диагонали наискосок на кусочки шириной полтора сантиметра. Выложить обратно на противень и снова запечь в духовке при той же температуре (сто восьмидесят градусов) в течение получаса. Или до того момента, как печенье станет окончательно сухим.